Privatbrennerei Gebhard Hämmerle

Privatbrennerei Gebhard H?mmerle


Gebhard H?mmerle Distillerie

 

Die Privatbrennerei Gebhard HÄMMERLE stammt aus dem 1885 noch als Gasthaus mit angeschlossener Mosterei und Brennerei unter dem Namen "Zum Freihof" von Gebhard Hämmerle sen. gegründeten Unternehmen. 1952 übernahm dann Gebhard Hämmerle jun das Geschäft und machte es zu einem der angesehendsten Distillerien in Österreich. Seit diesem Jahr werden unter der Bezeichnung "Vom ganz Guten", Jahr für Jahr die besten Früchte einer Ernte in einer limitierten Serie von Edelbränden verarbeitet.

Heute, über 50 Jahre nach der ersten Jahrgangscharge, präsentiert Ihnen Freihof die erfolgreichsten Edelbrände in einer ausgezeichneten Ausstattung, welche den höchsten Qualitätsanforderungen entspricht.

 

Derzeit können wir Ihnen folgende Edelbrände aus dieser Serie offerieren:

H?mmerle Edelbr?nde

Hämmerle Williamsbirnenbrand - williams pears 40.0% 0.50 lt
Hämmerle Subirer Birnenbrand - wild growing pears 42.0% 0.50 lt
Hämmerle Gravensteiner Apfelbrand - Gravenstein apples 42.0% 0.50 lt
Hämmerle Marillenbrand - apricots 40.0% 0.50 lt
Hämmerle Kirschenbrand - cherries 40.0% 0.50 lt
Hämmerle Kriecherl Pflaumenbrand - wild growin plums 42.0% 0.50 lt
Hämmerle Himbeer - raspberries 40.0% 0.50 lt
Hämmerle Vogelbeerbrand - rowanberries 45.0% 0.50 lt
Hämmerle Holunderbrand - elderberries 42.0% 0.50 lt
Hämmerle Enzianbrand Reserve 45.0% 0.50 lt

 

Die Linie "Vom ganz Guten" wird nicht produziert, um damit Preise zu gewinnen. Dass diese Edelbrände eine Klasse für sich darstellen, zeigt eine kurze Auswahl der aktuellsten Prämierungen.
2011: Diamanten Auszeichnung der Privatbrennerei Gebhard Hämmerle Bei der FALSTAFF Verkostung 2011 5. Platz im Ranking der Falstaff Top 12 Destillerien (91 von 100 möglichen Punkten)

"Herzstück" Wilder Steinkirsch (94 Punkte):
"Herzstück" Mispel (93 Punkte)
"Vom ganz Guten" Marille (90 Punkte)
"Herzstück" Quitte (90 Punkte)
"Vom ganz Guten" Williams (90 Punkte)

2010: Edelbrandverkostung des "Fallstaff Weinguide 2010"
Die Höchstauszeichnung - Prämierung mit einem Stern - erhielten die Edelbrandspezialitäuten

  • Herzstück Himbeer
  • Herzstück Quitte
  • Herzstück Mispel
  • Private Reserve und
  • Hämmerle "Vom ganz Guten" Speierling


Für weitere Informationen nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf oder besuchen Sie www.haemmerle.com