lantenhammer

lantenhammer

Um an die Wurzeln der Lantenhammer Destillerie zu kommen, muss man in das Jahr 1928, in die Miesbacherstrasse in Schliersee gelangen. Hier gründeten eben im Jahr 1928 Amalie und ihr Mann Josef Lantenhammer ihre erste Enzianbrennerei. Während des zweiten Weltkrieges geschlossen, wurde das Unternehmen im Jahr 1948 von Josef Lantenhammer und seinen ersten Deutschen Mark neu gegründet. Die damals 40,- D-Mark legten kurz nach der Währungsreform den Grundstein für die Neugründung des Betriebes. Die generationenübergreifende Leidenschaft für edle und herausstehende Destillate zeigt sich auch darin, das die Lantenhammer Destillerie heute in dritter Generation geführt wird.

 

Haselnussspirituose

Haselnussspirituose

Aroma: Schokoladig mit zarten karamell vanilligen Röstaromen
Geschmack: Im Abgang nussig
Lagerung: Das Kernstück reift für 12 Monate in seltenen atmungsaktiven Steingutfässern und entwickelt so sein vollendetes Nussaroma aus. Anschließend lagern die Edelbrände für mehrere Monate in den seltenen SLYRS Bavarian Single Malt Whisky Fässern.

Alk. Vol.: 42 %
Lt Vol.: 0,50 L

 


Mirabellenbrand

Mirabellenbrand

Aroma: Intensiv betörend, vollaromatisch
Geschmack: Zu verschiedenen Speisen und zu verschiedenen Jahreszeiten angenehm und lustvoll zu trinken.
Lagerung: Die Kernstücke reifen bis zu drei Jahren in seltenen, atmungsaktiven Steingutfässern und entwickeln so ihr typisches Aroma.

Alk. Vol.: 42 %
Lt Vol.: 0,50 L

 


Vogelbeerenbrand

Vogelbeerenbrand

Aroma: Im Duft vielschichtig und komplex, im Auftakt mit Blütennoten, danach herb-fruchtig, an dunkle Beeren erinnernd, mit einem Hauch von blättrigen Aromen und süßlich unterlegtem Marzipan-Ton, typisch für die Vogelbeere.
Geschmack: Vogelbeere satt, gut eingebundener und tragender Alkohol, absolut harmonisch, animierend mit feinherbem Finale. Im Nachhall, süssbeerig, weich mit unendlicher Länge absolut köstlich!
Lagerung: Die Herzstücke reifen bis zu drei Jahren in seltenen, atmungsaktiven Steingutfässern und entwickeln so ihr typisches Aroma.

Alk. Vol.: 42 %
Lt Vol.: 0,05 L

 


Waldhimbeer

Waldhimbeergeist

Aroma: Duftend, beinahe parfümartig.
Geschmack: Sehr fein strukturiert. Eignet sich gut nach Desserts, die fruchtig betont sind. Passt ansonsten zu jeglichen Gerichten.
Lagerung: Die Herzstücke reifen bis zu drei Jahren in seltenen, atmungsaktiven Steingutfässern und entwickeln so ihr typisches Aroma.

Alk. Vol.: 42 %
Lt Vol.: 0,50 L

 


Williamsbirnenbrand

Williamsbirnenbrand

Aroma: Birne PUR, ausgeprägtes Aroma der ganzen Birne wild aromatisch.
Geschmack: Frische Fruchtigkeit und angenehmer Duft. Ideal als Digestif nach Fischgerichten oder hellem Fleisch.
Lagerung: Die Herzstücke reifen bis zu drei Jahren in seltenen, atmungsaktiven Steingutfässern und entwickeln so ihr typisches Aroma.

Alk. Vol.: 42 %
Lt Vol.: 0.50 L


Für weitere Informationen nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf oder besuchen Sie www.lantenhammer.de