Etter
Über 175 Jahre ist es heute her, als der Bauer Johann Baptist Etter auf dem "Berglihof" am Zuger See das erste "Chriesiwasser" brannte. 1870 dann wurde das Unternehmen, Etter Söhne AG in Zug gegründet und befindet sich heute in der 3. Generation in Familienbesitz.
Traditionsbewusst und auf neuestem Stand der Technik verarbeitet die Etter S?hne AG heute rund ein dutzend unterschiedlicher Fruchtsorten zum gebrannten "Eau-de-Vie" dem Lebenswasser. Treu dem Motto "Unsere Qualität ist unsere Zukunft" stammen auch heute noch sämtliche Rohstoffe zu 100 % aus der Schweiz.
Denkt man an den Namen Etter und an den Zugersee, so kommt sofort der weltberühmte Zuger Etter Kirsch. Seit Bestehen widmet man sich hier mit Passion dem Kirsch und so produziert man heute sechs völlig unterschiedliche Kirschbrände.
Weichsel-Kirsch 42% vol.
Ca 9 kg Kirschen werden für 70 cl Obstbrand verarbeitet
Derzeit im Verkauf: Jahrgang 2007 (42% vol)- limitiert auf 2260 Stück
Distiswiss Goldauszeichnung 2009/2010
91.2/100 Punkte
Flaschengrösse 70 cl
Reden wir von Tradition und Vielfalt, so reden wir auch von der Etter Söhne AG. Daher ist es heute auch die 4. Generation, die den Familienbetrieb im 21. Jahrhundert übernehmen wird. Und damit war es auch Gabriel Galliker-Etter, der zusammen mit Hans Etter im September 2009 den Distiswiss Award "Goldbrenner 2009/2010" entgegennahm und mit dem "ETTER Original Williams 42 % vol" eine traumhafte Bewertung von 97.2 von 100 Pkten erreichte.
Williams-Birne 42% vol.
Ca 11 kg Williamsbirnen werden für 70 cl Obstbrand verarbeitet
6 - 12 Monate im Edelstahltank gelagert
Distiswiss Goldauszeichnung 2009/2010
97.2/100 Punkte
Gesamtsieger Über alle 403 eingereichten Produkte
Flaschengrösse 70 cl
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